ПЕЧЕНЬЕ ГАТА 🥮👌
📑 Ингредиенты:
🔸3 стакана + 1,5 стакана муки
🔸280 г ледяного слив/масла
🔸2 желтка
🔸200 г сметаны
🔸1/4 ч л соли
🔸Ванилин
🔸10 г разрыхлителя
Начинка:
🔸300 г просеянной муки
🔸150-170 г ледяного слив. масла
🔸200-250 г сахара и пакетик
🔸Ванилин
✅ Всё перетереть в крошку. Начинка при сжатии должна собраться в комок, но при прикосновении пальца должна просыпаться, как песок, накрыть пакетом и убрать в холод. Начинки из этого кол-ва получается на 2 порции теста.
Для теста:
✅ Просеять 4 стакана муки, добавить соль, разрыхлитель, холодное масло через тёрку и перетереть всё в крошку, после добавить холодную сметану, желтки, ваниль и от себя добавила 2 ст. л сахара, долго не месить.
✅ Собрать всё в шар, разделить на 2 части и отправить в холод на 2 ч.
✅ Затем каждый пласт раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, смазать белком и выложить начинку, придавить ее немного рукой, свернуть в рулет, сверху слегка, пройтись скалкой влево-вправо, без фанатизма.
✅ Разрезать на кусочки, смазать желтком и в разогретую духовку при 180 градусов до зарумянивания, смотреть по своей духовке примерно 30 минут
#гата #печенье
Нет комментариев