LOMO A LA PIMIENTA (МЯСО)
Для этого рецепта можно взять любую вырезку.
Время приготовления мяса зависит от его вида и желаемой степени прожарки.
Перец нужно использовать грубого помола или можно его просто раздавить.
Масло можно использовать оливковое (3 ст. л.).
Также в соус можно добавить по 0,5 чашки белого сухого вина и говяжьего бульона вместо лука, грибов и сливок, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
Филе телятины - 600 гр
Черный дробленый перец - 2 ч. л.
Свежие шампиньоны - 400 гр
Репчатый лук - 1 шт
Сливки - 200 мл
Орегано - ½ ч. л.
Сливочное масло - 50 гр
---------------
Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек волокон медальонами толщиной около 4 см. Обмотать бечевкой, чтобы мясо не теряло форму. Присыпать перцем. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на 1 ч.
На сковороде с разогретым сливочным маслом «запечатать» кусочки мяса. Чтобы масло не горело, капнуть немного растительного масла. Обжарить на сильном огне до образования со всех сторон красивой корочки. Переворачивать мясо нужно щипцами или лопаткой, ни в коем случае нельзя использовать вилку, иначе вытечет весь сок. Убрать мясо на время приготовления соуса в другую посуду.
В этой же сковороде приготовить соус. Для соуса помыть и нарезать грибы. В сковороде обжарить черный перец. Добавить грибы и жарить 2 мин. Нарезать репчатый лук кубиками и также добавить к грибам. Накрыть крышкой, тушить около 7 мин. на слабом огне. Добавить к грибам сливки и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, посолить. Постоянно помешивая, дать покипеть около 2–3 мин.
В приготовленный соус переложить мясо, добавить орегано и помешать. Накрыть крышкой, тушить 15 мин. Выключить огонь и дать блюду слегка остыть под закрытой крышкой.
Подавать блюдо теплым и обильно политым соусом, с гарниром из овощного пюре или гратена.