БАНАНОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Куриное яйцо - 5 шт Кефир - 1 ст Пшеничная мука - 3 ст Разрыхлитель - 1 ч. л. Сметана 35% - 400 гр Сахар - 3 ст Бананы - 4 шт --------------- Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца с двумя стаканами сахара. Затем добавить кефир, разрыхлитель и просеянную муку и всё тщательно перемешать. Получившееся тесто следует вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый корж необходимо остудить и разрезать вдоль пополам (или на три части). Для приготовления крема нужно соединить сметану с одним стаканом сахара и взбить до однородной массы. На одну половину коржа следует выложить кружочки бананов и залить их кремом. Затем накрыть второй половиной коржа, также выложить бананы, залить кремом и оставить на один час. Верх торта можно украсить тёртой шоколадной конфетой.
    1 комментарий
    7 классов
    ​​РОЛЛЫ С СЕМГОЙ И ОГУРЦОМ *японская кухня Домашний мастер-класс приготовления постных роллов с огурцами и сёмгой, завёрнутых в нори. Сытная и полезная вкуснятина! Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. То же самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что всё намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете. Ингредиенты: · Рис круглый - 150 гр · Нори - 7 листов · Сёмга слабо-солёная - 200 гр · Огурец - 2 шт. · Уксус рисовый (яблочный) - 30 мл · Соль - 1 ч. л. · Сахар - 0,5 ч. л. —————- Один из классических вариантов роллов - это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный - немного рассыпчатый, в меру клейкий, не «каша». Варим обычным способом - промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч. л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20–30 мл). Выбираем режим «Плов» или «Гречка». Теперь нужно немного остудить вареный рис и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой - не беда, приготовим собственный. Это очень просто - понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное - не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в «кашу». Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет и нарезаем рыбное филе тонкими полосками толщиной 5–7 мм. Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить, то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая - можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы. На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу шириной 1–1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори. По центру выкладываем полосу из рыбы и полосу из огурца. Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться. «Крутим» роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем всё в холодное место на 25–30 мин. Затем достаем и, «вооружившись» очень острым ножом, нарезаем «колбаски» на роллы толщиной 1,5–2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет неэстетичным. Подаем к роллам соевый соус, возможно - маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря — очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в вашем меню на сегодня только роллы с рыбой или с креветками, то вся суть имбиря теряется. *автор рецепта: ulka86
    1 комментарий
    7 классов
    ​​БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ *казахская кухня Блюдо не займет много времени. А если беляши выпекать в духовке, то они получаются не такие жирные как на сковородке. Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо. Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: • Мука - 350 гр. • Вода - 70 мл. • Молоко - 70 мл. • Куриный яйца - 2 шт. • Сухие дрожжи - 25 гр. • Сахар - 25 гр. • Сливочное масло - 60 гр • Соль - по вкусу ДЛЯ ФАРША: • Филе свиное - 350 гр. • Репчатый лук - 2 шт. • Соль, перец (в фарш) - по вкусу ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • Яйцо (для смазывания) - 1 шт. ————— Начнем с готовки теста. Для этого необходимо подогреть молоко и воду, но обязательно не больше 40 гр. В просеянную муку добавить дрожжи, сахар и соль. Затем аккуратно влить молоко и воду в миску с сыпучими ингредиентами, добавить яйцо, ложкой замешать тесто. Теперь отложите ложку и замешивайте тесто руками. Когда замес закончился надо добавить размягченное сливочное масло. Сформировать из теста шарик и накрыть пищевой пленкой на час. За час пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Из свиной мякоти сделаем фарш. Сначала свинину необходимо промыть, затем обсушить, после мясо надо нарезать на средние кусочки. Свинину перекрутить через мясорубку. Фарш смешаем с мелко нарезанным луком. Слегка присаливаем, перчим. Создайте колбаску из теста и поделите на равные части. Каждую часть нужно превратить в тонкую лепешку, а в центре положить начинку. Защипнуть края ближе к центру так, чтобы середина оставалась открытой. Выложить беляши с мясом на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. в разогретой до 180 гр. духовке на противне (уровень средний). После дать остыть и наслаждаться! *автор рецепта Evarer27
    2 комментария
    47 классов
    ​​ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ *казахская кухня Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказала: ничего. Вкусно, сочно, рис рассыпчатый. Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой. Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным. Ингредиенты: • Мясо свинины - 0,7 кг • Лук репчатый - 2 головки • Морковь - 0,5 кг • Растительное масло - 100 мл • Рис - 2 пиалы • Чеснок - 1 головка • Зира - 0.5 ч. л. • Барбарис сушеный - 0,5 ч. л. • Куркума молотая - 0,5 ч. л. • Перец красный молотый - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень - при подаче ————— Берём 2 пиалки риса, хорошо промываем в холодной воде (я всегда беру рис Лазер Ташкент, но Вы берите ваш любимый из вашего магазина). В мою пиалу помещается 250 гр. крупы, значит вам нужно взять 500 гр. риса. После промывки рис заливаем горячей водой и оставляем. Так рис быстрее приготовится. Берём мясо режем средними кубиками, жарим до золотистой корочки, не закрывая крышку казана на масле. Если хотите, чтоб плов получился золотистым и вкусным, овощи надо тоже обжарить. Берем лук чистим, нарезаем и жарим до золотистого цвета уже с мясом. Очищаем морковь, (над много моркови, чтоб плов получился сочным). Морковь нарезаем брусочками. Отправляем в казан и обжариваем еще 3 мин. Все ингредиенты мешаем и тушим, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем 2.5 пиалки воды и варим на медленном огне 10 мин. Затем сливаем из пиалы с рисом воду и добавляем его (рис) к мясу. Рис кладем сверху всех ингредиентов, не перемешивая. Затем просто по всей поверхности риса рассыпаем приправу/специи (можно использовать готовую приправу для плова). С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи. Чеснок, не разбирая на зубчики, выкладываем в казан с пловом по центру. По периметру делаем деревянной палочкой несколько отверстий. Оставляем, не мешая, рис на огне 20 мин. Потом перемешаем и оставляем ещё на 10 мин., закрыв плотно крышкой. Плов готов. Можно украсить зелёным луком и подавать горячим. Всем приятного аппетита! *автор рецепта Melisa_ya68
    2 комментария
    21 класс
    ​​Хе из куриных желудков *Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто. Ингредиенты: Желудки куриные - 300 гр Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец молотый чили или хлопья чили - 1 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соус соевый - 2 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Сахар - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Приготовление: Вымываем куриные желудки, заливаем их водой, добавляем 1/2 ч. л. соли и варим их в течение 1 ч. Готовые желудки остужаем и нарезаем острым ножом. Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок в течение 1 мин. на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ч. л.). Добавляем перец молотый чили и кориандр. Перемешиваем и выключаем огонь. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в емкость. Сверху выкладываем нарезанные желудки. Болгарский перец нарезаем соломкой. Выкладываем перец на куриные желудки. Затем добавляем обжаренный лук с чесноком и специями. Смешиваем соевый соус с уксусом и сахаром. Выливаем его сверху на перец. Затем добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Хе из куриных желудков оставляем в холодильнике для пропитки. На следующий день еще раз все хорошо перемешиваем ложкой, выкладываем корейскую закуску на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    46 классов
    ​​ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ» С ТВОРОГОМ *европейская кухня Предлагаем испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное печенье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе. Ингредиенты: • Мука пшеничная - 210 гр • Творог - 250 гр • Масло сливочное - 80 гр • Сахар - 150 гр • Разрыхлитель (по желанию) - 0,25-0,5 ч. л. ————— В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить в миску творог. Хорошо размять. Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 гр. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана. В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок. Сложить кружок пополам, сахаром внутрь. Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон. Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 гр. и печь печенье 20-25 мин., пока оно зарумянится. Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки. Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба! Приятного аппетита! *автор рецепта Анжелика
    1 комментарий
    14 классов
    ​​САЛАТ С БРОККОЛИ 🥦 *африканская кухня Честное слово, но я сама не ожидала, что салат окажется таким вкусным. Кроме того, он крайне полезен. Если вы вегетарианец, то можете упустить в блюде шкварки из бекона. Но если нет - не лишайте себя удовольствия насладиться салатом в полной мере. Нежная, сочная брокколи, хрусткая смесь семечек и орешков, поджаренный до золотистого цвета бекон и взрывающийся сладостью обласканный южным солнцем изюм. В довершении всего очень интересный, с тонкой восточной ноткой соус. Одной почтенной даме сервировали этот салат во время сафари по Африке. По ее словам, в оригинальной версии брокколи употребляли в сыром виде. Я еще не научилась есть брокколи сырой, но постаралась отварить ее минимальное количество времени. Удивите себя! Ингредиенты: • брокколи свежая - 500 г • семечки смесь - 3 ст. л. • кедровые орехи - 2 ст. л. • миндальные лепестки - 2 ст. л. • бекон сырокопченый - 150 г • изюм - 150 г Соус • йогурт натуральный - 150 г • мед - 1 ст. л. • горчица с зернами - 1 ч. л. • яблочный уксус - 3 ст. л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • куркума - 1 ч. л. • зира - ½ ч. л. • кориандр молотый - ½ ч. л. • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л. —————- Брокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве подсолнечной воды 5 мин. Слить воду, охладить. Бекон обжарить до золотистого цвета. В отдельной сковороде соединить семечки, орешки и миндальные лепестки, обжарить. В салатник сложить брокколи, изюм (у меня изюм светлый, его не надо ни промывать, ни замачивать). Всыпать семечки, добавить шкварки. Приготовить соус. Смешать в пиале все ингредиенты для соуса. Полить салат соусом, размешать. Дать салату время настояться. Приятного! *автор рецепта: vicky
    2 комментария
    13 классов
    ​​Мясной штрудель *австралийская кухня Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым. Ингредиенты: • Тесто слоеное - 300 гр • Фарш мясной - 400 гр • Яйца - 1 шт. • Хлеб белый - 100 гр • Лук - 2 шт. • Чеснок - 1 зубок • Масло растительное - 2 ст. л. • Горчица - 1 ст. л. • Соль - 1 ч. л. • Сода - 1 ч. л. • Перец черный молотый - 0,5 ч. л. • Чабер - 0,25 ч. л. ---------- Булочку или черствый белый хлеб нарезать без корок на кубики. Размочить в холодной воде (залить водой на 10-15 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с луком. На сковороде разогреть масло. Репчатый лук и чеснок тушить в масле на среднем огне 5-7 мин. Хлеб отжать. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком. Перемешать. Затем фарш смешать с яйцом, горчицей и специями. Разложить пленку. Фарш сформировать полосой на пленке. Отдельно постелить пленку или пергаментную бумагу. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Выложить фарш так, чтобы позже можно было мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста. Защипать края. При желании можно смазать края штруделя с мясом взбитым яйцом. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Разогреть духовку. Поставить штрудель с мясом в горячую духовку (180 гр.) и около 30 мин. выпекать до появления поджаристой корочки. Австралийский мясной штрудель готов. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    11 классов
    ​​КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ *американская кухня Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший… Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 мин., и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет)! Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле - maffin mixing method, метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила, Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова. Ингредиенты: • Мука - 250 гр • Сахар - 200 гр • Молоко - 180 мл. • Растительное масло - 100 гр • Яйцо - 1 шт • Ванильный экстракт или ванилин - 0.5 ч. л. • Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 ст • Разрыхлитель - 2 ч. л. • Соль - 0.5 ч. л. • Мускатный орех - 0.25 ч. л. ————— Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужны. В первую, более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Всё тщательно перемешиваем! Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопив! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо. Теперь ВАЖНО: жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой). Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 гр., а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не приемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать всё максимально быстро. Выпекаем маффины около 15-20 мин. Готовность проверяем сухой лучиной. Если всё сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. *автор рецепта: Ларс
    0 комментариев
    7 классов
    ВИТАМИННЫЙ СМУЗИ *американская кухня Предлагаю приготовить один из популярных в последнее время густых витаминных коктейлей - смузи. Он освежающий, вкусный и очень полезный. А готовится буквально за несколько минут. Если вам не хватает сладости, то можете добавить мёд на свой вкус. Ингредиенты: • Яблоко - 1 шт. • Сельдерей - 1 стебель • Киви - 2 шт. • Вода минеральная без газа - 2 ст. л. ————— Овощи и фрукты почистить и порезать небольшими кусочками. Положить фрукты и овощи в блендер и взбить до получения однородной массы. Влить минеральную воду и ещё раз взбить несколько секунд до однородности. Разлить напиток по стаканам, охладить и подавать. Витаминный смузи готов. *автор рецепта: Milena
    0 комментариев
    18 классов

*️⃣ Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все!
В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!
*️⃣ Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром - 976443883440
*️⃣ Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром - 976443883440
  • Класс

↘️ Рисовая вермишель с курицей и креветками

*вьетнамская кухня
Ингредиенты:
• Рисовая вермишель 1 упаковка - 200 гр
• Семена кунжута - 15 гр
• Креветки вареные очищенные - 90 гр
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Куриная грудка 1 шт - 250 гр
• Соевый соус - 80 мл
——————
Замачиваем вермишель в прохладной воде на 20 мин. (см. инструкцию на упаковке). В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанную куриную грудку, обжариваем почти до готовности курицы и овощей.
Добавляем соевый соус, креветки и кунжут. Жарим около 5 мин. Вермишель откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Добавля
↘️ Рисовая вермишель с курицей и креветками - 976443844784
↘️ Рисовая вермишель с курицей и креветками - 976443844784
  • Класс

​​↘️ Сэндвич с фаршем и овощами

*вьетнамская кухня
Вьетнамцы часто едят традиционный сэндвич Бань Ми на завтрак и придумали бесконечное количество вариаций его приготовления. Например, если вы купите его во вьетнамском фургончике, то можете найти там субпродукты, молоки сельди и даже шарик мороженого. Но мы будем готовить южный вариант Бань Ми, заменив тушеную свинину на фарш для простоты приготовления.
Хрустящий хлеб, нежная мясная начинка, маринованные овощи и слегка острый майонезный соус сделают блюдо вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
• Багет - 1 шт. = 300 г
• Свиной фарш - 500 г
• Морковь - 2 шт. = 200 г
• Огурец - 2 шт. = 240 г
• Кинза - 6 веточка = 18 г
• Растительное масло - 2 
​​↘️ Сэндвич с фаршем и овощами - 976443600560
  • Класс

​​↘️ Суп с говядиной и лапшой

* вьетнамская кухня
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой - это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить быстро. Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит обратить внимание на опыт поваров из Юго-Восточной Азии. В этих регионах умеют готовить сытные, полезные и вкусные супы и основные блюда за считанные минуты.
Одним из таких блюд является вьетнамский суп с говядиной и лапшой, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию. Во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней этот суп можно встретить под названием «фо бо», что означает «суп с говядиной». Если в суп с лапшой добавляется курица, то его называют «фо га», а если рыба, то «фо ка».
​​↘️ Суп с говядиной и лапшой - 976443386544
  • Класс

​​↘️ Маринованная морковь с дайконом

*вьетнамская кухня
Сочная маринованная с дайконом морковь - легкая закуска, которая придаст пикантность сэндвичам, дополнит мясные и тушеные блюда. Это традиционное блюдо вьетнамской кухни. Легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича «Бан Ми», но также может подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Сочная, кисло-сладкая, слегка хрустящая маринованная морковь с дайконом - прекрасный пример бюджетной, полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить впрок и хранить длительное время, используя по необходимости. Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и
​​↘️ Маринованная морковь с дайконом - 976434272176
  • Класс

​​↘️ Нэмы со свининой

*вьетнамская кухня
Нэмы - это блюдо, которое во многом напоминает традиционные русские блины с различными начинками. Во Вьетнаме нэмы широко распространены и доступны в различных заведениях общественного питания, включая уличные кафе, рестораны и домашние кухни. Говоря о вьетнамской кухне, в первую очередь, возможно, вспомнят суп фо, но нэмы также занимают значительное место в национальной кулинарной традиции.
Ингредиенты:
• Кинза (кориандр) – 50 г
• Свинина – 800 г
• Свиной жир – 80 г
• Шиитаке – 50 г
• Сушеные древесные грибы – 150 г
• Морковь – 400 г
• Фунчоза – 50 г
• Ростки сои – 500 г
• Репчатый лук – 150 г
• Зеленый лук – 8 шт.
• Куриные яйца – 3 шт.
• Соль – п
​​↘️ Нэмы со свининой - 976434087600
​​↘️ Нэмы со свининой - 976434087600
  • Класс

​​↘️ Салат из креветок с папайей и огурцами

*вьетнамская кухня
Это даже не салат, а что-то вроде закуски, я бы сказала - легкое блюдо для разгона аппетита перед пастой. Я не претендую на аутентичность, но, в принципе, это вьетнамский салат, в Таиланде его тоже часто готовят, только там используют зеленую папайю.
Ингредиенты:
• замороженные очищенные креветки - 300 г
• папайя - ⅓ шт.
• огурцы - 3 шт.
• базилик свежий - 2 веточки
• кинза свежая - 3 веточки
• мята - 3 веточки
• перец чили красный - ⅓ шт.
• оливковое масло - 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый - 1 щепотка
• соль морская - 1 щепотка
Для соуса
• рисовый уксус - 1 ст. л.
• соевый соус - 1 ст. л.
• рыбный соус Nam Pla - 1 ч. л.
​​↘️ Салат из креветок с папайей и огурцами - 976433815216
​​↘️ Салат из креветок с папайей и огурцами - 976433815216
  • Класс
mirovoysbornikreceptov
Добавлено видео
00:09
Доброе утро!
71 просмотр
  • Класс

Attention!!! Яндекс Музыка бесплатно на месяц!

Успевайте оформить подписку на Яндекс Музыку бесплатно на месяц! Вы также получите доступ к Кинопоиску и всем преимуществам Яндекс Плюса! Переходите по ссылке https://yamuz30.prfl.me/mirovoysbornikreceptov/fvil4s?erid=2VtzqxW69Cp Вводите код 86PZ6KHNBR Только для новых пользователей. Не забывайте добавить в подписку до 3-х аккаунтов в подписку! Возрастное ограничение 18+ Реклама ООО "Яндекс Музыка" ИНН 9705121040
Attention!!! - 976394786992
Attention!!! - 976394786992
  • Класс
Показать ещё