Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.
Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.
Ингредиенты на 12 персон Тесто Мука пшеничная 320 гр. Сливочное масло 150 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 1 щптк.
Начинка Творог 400 гр. Яйца куриные 3 шт. Сахар 100 гр. Крупа манная 2 ст.л. Ванильный сахар 5 гр. Орехи грецкие 80 гр.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.
Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.
Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.
Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.
Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной. Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим. Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке. Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.
Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее. Выливаем яично-творожную начинку сверху. Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут. Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.
Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао. АВТОР Eлена Храмова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5