Брокколи — 6 бут. Мука — 150 г Куркума — 0.5 ч. л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Перец кайен — 0.2 ч. л. Сыр твердый (Чеддер) — 40 г Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л. Сахар — 25 г Приготовление: Вначале бланшируем брокколи. После закипания бланшируем не более трех минут. Предварительно подготавливаем холодную воду, выкладываем в нее лед. Достаем шумовкой горячие брокколи и сразу кладем в ледяную воду. Оставляем на 5-10 минут. Взбиваем миксером мягкое масло, не прекращая взбивать, всыпаем сахар, после чего взбиваем до образования пышной массы. Продолжая взбивать, вбиваем по одному яйца. В отдельной посуде смешиваем муку с куркумой, разрыхлителем, солью и кайенским перцем. Смешиваем сухие ингредиенты со взбитой масляной массой. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его к тесту. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем в каждую 1 ст. л. теста. Достаем брокколи из воды, выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Выкладываем в каждую форму по соцветию, немного придавливаем, чтобы брокколи углубилась. На каждое соцветие выкладываем еще по столовой ложке теста. Ложку лучше смочить водой, поскольку тесто тягучее и им достаточно сложно аккуратно прикрыть брокколи. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. Ставим в нее формочки и выпекаем в течение 20-30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке. Достаем маффины и подаем к столу. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев