Кусочки курицы сперва обжариваются, затем тушатся с луком, морковью и кабачками. Орегано, чеснок и свежая зелень станут прекрасным ароматным дополнением. Получается лёгкое летнее блюдо с нежным вкусом и ярким ароматом.
#рецепт
Продукты :
Куриные бёдра (филе) - 560 г
Кабачок - 400 г
Лук репчатый -125 г (1 шт.)
Морковь - 60 г (1 некрупная)
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Приправа (сушёный томат с чесноком) - 1 ч. ложка
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-4 веточки
Куриные бёдрышки нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем куриное мясо, обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут.
Лук, чеснок и морковь очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь добавляем к курице. Перемешиваем.
Обжариваем до мягкости, 3-5 минут.
У кабачка отрезаем хвостики, зрелый кабачок очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем некрупными кусочками (как курицу).
Кабачок отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль, перец, орегано, сушёный томат.
Всё перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут, до готовности.
Петрушку и укроп мелко нарезаем.
Чеснок и зелень добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты без крышки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев