Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Рыба (филе) — 600 г
- Картофель — 10 шт
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 1/2 стак.
- Маслo растительное — 1/2 стак.
- Зелень
Приготовление:
- Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (попробуйте добавить: белый перец, паприку и тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 5-20 минут (зависимости от времени, которым Вы располагаете).
- Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.
- Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем огне, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны. Наслаждаемся вкусной рыбкой.
Приятного приготовления!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев