Готовим аппетитку – лучшие рецепты салата из помидоров на зиму
Аппетитка по праву считается очень вкусным соусом, так как он никого не оставит равнодушным. Такую зимнюю заготовку еще называют салатом или закуской. В настоящее время существует очень много вариантов приготовления.
А почему салат называют именно так? Потому что он чаще всего подается перед основными блюдами для повышения аппетита. В зависимости от состава соус обладает как сладковатым, так и острым вкусом. А есть аппетитку можно просто с ломтиком хлеба или батона, с курочкой или рыбкой.
Общие советы приготовленияЗаготовки на зиму имеют свои нюансы приготовления. Если соблюдать все рекомендации, то получится вкусная закуска, и при этом она будет долго хранится. Если вдруг баночка аппетитки осталась, то ее можно скушать и на следующий год, она хорошо сохраняется. Вот самые важные моменты приготовления и консервации салата:
Все овощи необходимо тщательно промывать водой.
Если добавляются яблоки в соус, то понадобится мякоть без шкурки и семян.
Для измельчения помидоров можно применять мясорубку, блендер, либо терку.
Кожицу с помидоров легко снять, если обдать томаты кипятком, а затем холодной водой.
Для варки рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном.
Посуду, а именно, стеклянные банки с крышками нужно стерилизовать.
Аппетитка на зиму без уксусаПродолжение можно прочитать по ссылке
Нет комментариев