Как правильно готовить на пару: общие рекомендации
Паровая кухня – это вовсе не открытие, а проверенная технология готовки, появившаяся много столетий назад. Правда, не было тогда роскошных пароварок, но о здоровой еде люди беспокоились.
А присмотревшись, поняли, что это еще тот случай, когда полезное бывает неимоверно вкусным. Все витамины сохраняются, продукты не развариваются, блюда остаются диетическими. Осталось разобраться, как правильно готовить на пару – общие рекомендации для тех, кто ставит цель освоить эту простую технику готовки.
Польза еды, приготовленной на паруПриготовление в пароварке называется контактным. С самим продуктом вода не соприкасается. С ним контактирует пар. Его температура 100º, благодаря чему происходит готовка. На пару можно готовить не только те блеклые полувареные котлеты, которыми когда-то кормили малышей в детском саду или больных, находящихся на стационарном лечении.
На смену этим блюдам пришли вкусные. Их перечень постоянно растет, потому что все больше хозяек стремятся в домашних условиях кормить свою семью правильно. Преимущества готовки с использованием пароварок или других приспособлений, способных варить, тушить на пару:
продукты не теряют сочность;
еда никогда не подгорит;
не надо стоять постоянно у плиты, чтобы помешивать, переворачивать;
все полезные вещества в мясе, овощах, фруктах сохраняются, потому что температура в посуде достигает лишь +100º.
Столько веских доводов достаточно для того чтобы узнать, что и как правильно готовить еду на пару.
Продолжение можно прочитать по ссылке

Нет комментариев