Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Healthy» в Дзене ✍: Курага не такой уж и редкий сухофрукт на нашем столе, при этом её можно приобрести практически везде или сделать самом...
"Губки" на кефире пеку снова и снова - по вкусу напоминают лепёшки
Чем-то похожи на лепешки, но все же другие. Нравятся всем и маленьким и взрослым! Кстати, толщину Вы можете регулировать сами, чем толще раскатаете тем будут пышнее, я люблю раскатывать потоньше. Рецепт: Кефир – 250 мл Мука – 300 г Сода – 1/2 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Сахар – ½ - 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, замешиваем тесто. В миску наливаем 250 мл теплого кефира. Добавим соль половину ч.л., сахар 1 ст.л. или по вкусу, 1 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем. Отмерим 300 грамм муки, добавим соду половину ч.л. и перемешаем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Замешиваем тесто.
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — ЭТО очень вкусно!
Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге. Рецепт: Картофель -500гр. Молоко -500 мл. Картофельный отвар -50 мл. Сливочное масло -30гр. Сахар -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Сухие дрожжи -5гр. Сода -1ч.л. Яйца -2шт. Мука – 450-480 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала отварим картофель в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара. Добавля