Ингредиенты:
*домашний фарш из говядины-400-500г
*репч.лук-1шт.
*морковь-1/2шт.
*отварная рассыпчатая гречневая каша-1стак.
*желток-1яйца или 1мален.яйцо
*соль и чёрн.мол.перец по вкусу
*мелко рубл.зелень кинзы-1ст.л.
*домашний кетчуп-1стак.
*сметана-2ст.л.
*кавказские травы-1/3ч.л.
*суш.базилик-1/3ч.л.
*растит.масло.
Приготовление:
Морковь натереть на средней тёрке и обжарить на ложке раст.масла.
Лук нарезать мелко.
В миску с фаршем добавить лук, остывшую морковь и гречку, соль и перец по вкусу, желток, кинзу. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.
Форму для запекания смазать растит. маслом.
Из готовой котлетной массы сформировать круглые гречаники среднего размера и выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Для соуса смешать домашний кетчуп, сметану, базилик и кавказские травы, если густо, то разбавить немного водой, перемешать.
Полученным соусом залить гречаники.
Запекать в духовке при 200*С в течение 45-50минут.
Приятного аппетита!
PS: такие гречаники можно заморозить в виде полуфабриката. Готовить не размораживая, увеличив время на готовку на 10минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев