Зимой популярнее любых закаток
Болгарские перцы чаще всего пускают на лечо, но намного вкуснее приготовить из них острую, ароматную закуску по-кавказски. На весь рецепт уйдет едва ли 30 минут, закуску можно подать и сразу, и закатать по банкам на зиму.
Ингредиенты для основы:
3-5 кг. красного перца
1 пучок сельдерея
2 острых перца
Маринад:
200 мл. воды
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса (6%)
1 ст. л. соли (30 г.)
2 ст. л. сахара (40г.)
1-2 головки чеснока
3 лаврового листа
20 штук чёрного перца горошком
Пошаговый рецепт:
Для начала сделаем маринад. В миске смешиваем по 200 мл воды, уксуса и масла. Вливаем получившуюся смесь в глубокую сковороду. Добавляем сахар, соль, немного черного перца горошком и лавровый лист. Перемешиваем, даем смеси закипеть.
Зубчики чеснока режем пополам и кладем в маринад. Срезаем плодоножки болгарских перцев, убираем семенную коробочку и также отправляем их в сковороду к маринаду и чесноку.
Бланшируем перцы по 3 минуты с каждой стороны, затем снимаем их в глубокую миску, сюда же достаем и обжаренный чеснок. Теперь в том же кипящем маринаде обжариваем нарезанную достаточно крупно зелень и нарезанный колечками острый перец.
Через 4 минуты снимаем сковороду с огня, перекладываем к зелени перцы и перемешиваем. Закуска уже готова, ее можно подать сразу, или закатать по банкам и оставить на зиму.
Болгарские перцы по-армянски получаются невероятно вкусными. Закуска расходится со стола моментально.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11