Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье Шишки украсят праздничный стол, его можно красиво упаковать и подарить друзьям и близким. Ингредиенты на 12 штук (~400г): - 1 яйцо - 40г меда - 60г сахара - 80г сливочного масла ~ 220г муки - 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 1 ст.л. какао - 1 ст.л. коньяка или рома - щепотка соли - по 1/2 ч.л. корицы и имбиря Приготовление: В миске смешиваю яйцо, сахар и мед. Затем добавить специи, соль, какао, коньяк. Перемешиваю. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 15-20 минут. Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части скатать
Ингредиенты: Яйца 1 шт Сахар 150 Гр Сода 0.5 ч л Сливочное масло 180 гр Мука 380 гр Какао 2 ст л Для начинки: Творог 200 гр Яйцо 1 шт Крахмал 2 ст л Сахар 2 ст л Выпекать в разогретой до 150 гр духовке 25-30 минут. Далее 200 гр и еще 10-15 минут. #пирог#творог#выпечка#кЧаю
Любимое многими пирожное! Самое главное, замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов. Ингредиенты заварные кольца: 125 г молока 125 г воды 10 г сахара Щеп соли соли 100 г сливочного масла 150 г муки 4 яйца (средних) 25 г сахарной пудры Крем: 250 г творог 9% 200 мл сливки 33-35% 1/3 ч л ванильного экстракта 50 г сахарная пудра Приготовление: 1. В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть. Как только это произошло, убираем с плиты на стол. Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния. 2. Ставим
Вкусные коржики из творога. Ингредиенты: Творог (9%) - 200 г Масло сливочное - 75 г Яйца - 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания Сахар - 180 гр Мука - примерно 330 г Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Разрыхлитель- 1 ч. л. Приготовление: В чашу выложить творог, мягкое сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем.Сразу всю муку не добавляйте, чтобы выпечку не забить мукой. Количество муки зависит от влажности муки и творога. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, в форме прямоугольника. Раскатанное тесто разделить на 3 полосы, затем каждую полоску разрезать на пр
Ингредиенты для бисквита: Яйца — 2 шт.; Сахар — 250 г; Кефир — 250 г; Растительное масло — 40 мл; Мука — 130 г; Какао — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 10 г; Соль — щепотка. Для крема: Сметана — 300 г; Вареная сгущенка — 80 г. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем миксером 2-3 минуты. Постепенно в смесь высыпаем сахарный песок, взбиваем до образования белой пышной массы. В данную массу вливаем растительное масло и кефир, смешиваем. Просеиваем частями в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем бисквитное густое тесто, вливаем его в форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 мину
Ингредиенты (26 см): Мука - 350 г Сливочное масло - 100 г Сметана 20% - 100 г Сахар - 2 ст л Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч л Вишневая начинка: Вишня - 900 г Сахар - 100-150 г Кукурузный крахмал - 30 г Желток + 1 ст л молока для смазывания Приготовление: К сметане добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешиваем. Просеваем муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала ложкой, затем быстро замешиваем тесто руками. Убираем в пищевую пленку в холодильник минимум на 30 минут. #пирог#вишня#выпечка#кЧаю