Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Сметана - 2 стакана - Мука - 3 стакана - Сахар - 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем) - Сода - 1/4 ч. л. - Соль - — 1/4 ч. л. - Ванильный сахар — 1/3 ч. л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. 5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом
Ингредиенты для теста: Сливочное масло - 250 г Сахарная пудра - 50 г Мука - 225 г Кукурузный крахмал - 25 г Для крема: Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 200 г Ванильная паста - 1 ч.л. (можно заменить на ваниль или ванилин) Повидло/джем - 50 г Приготовление печенья: В ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную светлую массу. Добавить просеянные муку и крахмал. Перемешать в однородную массу. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой. При помощи насадки звезда отсадить печенье на пергамент или тефлоновым лист. Убирать заготовки в холодильник на 30 минут. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов С и выпекать печенье 10-15 ми
Ингредиенты: яйца 5 шт Сахар 110 гр молоко 30 мл подсолнечное масло 40 мл мука 160 гр разрыхлитель 1 ч.л соль щепотка Крем: сливки 33% 300 гр сгущеное молоко 250 гр кокосовая стружка 80 гр Пропитка коржей молоко 30 мл сгущеное молоко 1 ст.л Форма для выпекания 24 см В миску вливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 8-10 мин до белого цветы, постепенно добавляем молоко и подсолнечное масло. Добавляем муку, соль и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Вливаем в форму 24 см и выпекаем в разогретой духовки при 170 С 1 час. Для крема взбиваем сливки в холодном состоянии, постепенно добавляем сгущеное молоко. В кон
В приготовлении нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд. Такие пряники можно приготовить с начинкой или без нее. Ингредиенты: два стакана пшеничной муки (280 г) один стакан жидкого меда (300 г) три яйца три столовых ложки сливочного масла комнатной температуры одна столовая ложка разрыхлителя одна чайная ложка молотой корицы. Для начинки (по желанию): одна банка вареного сгущенного молока. Для глазури: 300 грамм шоколада в дропсах (кулинарный шоколад) орех для украшения. Приготовление: 1. Чтобы приготовить эти пряники, начните с взбивания масла и меда, желательно электрическим миксером. Не прекращая взбивать, добавляйте яйца одн
Ингредиенты: Мука -520 г Масло сливочное -150 г Сметана -150 г Яйца -1 шт Сахар -2 ст л Разрыхлитель -2 ч л Ванилин Начинка: Масло сливочное -100 г Сахар -100 г Мука -150 г Орехи -100 г ( по желанию ) Яйцо -1 шт Приготовление: Сметану размешать с яйцом, сахаром и теплым растопленным маслом, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут Для начинки масло перетереть с мукой в крошку, можно использовать блендер и его измельчитель, добавить сахар, молотые орехи, все перемешать Тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольники 35 на 45 см, посыпать начинкой, свернуть рулеты, слегка приплюснуть, нарез
Наверное мало кто к нему равнодушен. Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое.
Ингредиенты: 130 г муки 20 г кукурузного крахмала (или муки) 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 белок комнатной температуры 50 г сахарной пудры щепотка соли ванильная паста или другая добавка на ваш вкус 50 г любого джема, конфитюра, повидла Приготовление: Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера. Переложить массу в кондитерски