Малина - 1 кг
Сахар - 500 гр
✅Итак, чтобы приготовить это варенье, выполните следующие шаги:
Переберите малину и удалите ягоды испорченные.
Засыпьте сахаром малину и оставьте на 3-4 часа, дабы ягоды сок пустили.
Поставьте на плиту малину и включите нагрев небольшой.
Доведите до кипения ягоды, помешивая аккуратно, дабы сахар растворился полностью (сохранить целыми ягоды вряд ли получится, но и не нужно это).
Когда закипят ягоды, варите их ещё 5 минут на медленном огне, снимая пену по мере надобности.
Разлейте варенье по банкам заранее подготовленным и закройте крышками.
Для дальнейшей стерилизации укройте банки чем-нибудь тёплым, например, одеялом, и оставьте их на сутки-двое до полного остывания.
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев