Когда теста мало, сочных фруктов много, а сверху — хрустящая посыпка? С ароматом корицы и ванили? Ну, что я вас уговариваю, в самом деле! Ловите отличный рецепт, по которому, я уверена, вы будете готовить очень часто!
В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем.
Теперь добавляем частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его.
Сверху на тесто выкладываем сливу (без косточек).
Чтобы низ пирога не стал влажным от начинки, нужно ягоды сверху посыпать крахмалом. Это никак не повлияет на вкус выпечки, но крахмал впитает излишнюю жидкость.
Посыпаем корицей — она прекрасно сочетается со сливой.
Готовим крошку. В миску высыпаем муку и сахар. Добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
Сверху сливы посыпаем штрейзельной крошкой так, чтобы вся слива была покрыта.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.
Пирог готов, даём ему немного остыть и вынимаем из формы.
Ставим чайник и нарезаем пирог на кусочки.
Пирог получился очень вкусным, с сочной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кефир — 130 мл
Растительное масло — 70 мл
Мука — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Слива замороженная — 500 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Крошка:
Мука — 60 г
Сахар — 40 г
Сливочное масло — 40 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1