Ингредиенты:
500 гр баранины
1 стакан сухого гороха
500 гр картофеля
2 луковицы
2 кислых яблока
2 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
свежая петрушка
Приготовление:
1 Промытую баранину нарезать на куски весом 30-40 гр ( на один укус), положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 1,5 часа на слабом огне, периодически снимая пену.
2 В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Томить на медленном огне 1,5-2 часа.
3 Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
4 Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Картофель также очистить и нарезать.
5 Через 1,5-2 часа в размягченный горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.
6 После этого добавить процеженный бульон, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томатную пасту, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
7 Подать бозбаш, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев