- 300 г отварной говядины
- 200 г маринованных опят
- 80 г чернослива без косточек
- 5 вареных куриных яиц;
- 1 зеленого яблоко
- 150 г соленых огурцов;
- 150 г сыра;
- 150 г сметаны
- 80 г майонеза
- 60 г репчатого лука
- зелень для украшения
1. Яичные белки и сыр натрите на терке, желтки разомните вилкой. Остальные ингредиенты нашинкуйте тонкой соломкой. Мелкие грибы можно положить в салат целыми.
2. Соедините все ингредиенты, кроме яиц и грибов. Смешайте сметану и майонез и заправьте салат, оставив немного соуса для украшения.
3. Выложите салат на плоское блюдо, сформируйте круг, обсыпьте края тертым белком, а середину - желтком, нарисуйте майонезом березки, из чернослива сделайте черные полоски на стволах деревьев, из измельченного зеленого лука крону берез, из петрушки и укропа траву и кусты. Внизу небольшие грибочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев