📖 Ингредиенты:
- Мука - 180 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Сливочное масло - 130 г.
- Вода - 2 ст. л.
Для начинки:
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 120 мл.
- Лимонная цедра - 2 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 30 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и растереть все в крошку.
3. Добавить воду и вымесить мягкое тесто.
4. Форму застелить пергаментной бумагой, распределить в ней тесто и проколоть вилкой.
5. Отправить в разогретую до 185С духовку на 20 минут.
6. В миске соединить яйца, сахар и взбить в однородную массу в течение 1-2 минут.
7. Добавить свежевыжатый лимонный сок, цедру, муку и тщательно перемешать.
8. Вылить начинку в форму поверх песочной основы.
9. Отправить выпекаться в разогретую до 185С духовку на 20 минут до золотистого цвета. Настоявшийся пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев