2 порции
600 г бараньих рёбрышек
2 луковицы
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1 ч.л. чёрного перца
несколько веточек кинзы
соль
Нарежьте пласт бараньих рёбрышек на отдельные куски и зачистите от лишнего жира. Поставьте казан на средний огонь, выложите рёбрышки слоем жира вниз, при необходимости добавив немного растительного масла, и обжаривайте около 10 минут. Когда рёбрышки в казане покроются золотистой корочкой, выловите их шумовкой и переложите на тарелку.
Смело отправляйте в казан лук, нарезанный перьями, и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Нам не нужно, чтобы лук полностью обмяк, пусть он слегка зазолотится, сохранив характер и текстуру. Пока лук жарится, самое время закинуть в ступку кориандр, зиру, чёрный перец горошком, немного крупной соли и растереть в жгучий, ароматный порошок.
Разгребите лук в казане так, чтобы на дне оказалась примерно половина, а вторая распределилась по его стенкам. Выложите бараньи рёбрышки в казан на лук в один слой, приправьте специями из ступки, перемешайте и укройте второй половиной лука. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте в течение часа, пока мясо на рёбрышках не размягчится и не начнёт отходить от костей.
Снимайте казан с огня, замешивайте в его содержимое листики кинзы и немедленно перекладывайте на большое блюдо, чтобы отнести к столу. Если хотите добавить остроты — косо нарежьте жгучий перчик, он будет как нельзя кстати.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев