Состав:
3 шт. кабачков
2 шт. баклажанов
2 шт. моркови
2 шт. яиц
150 г сыра сулугуни
3-4 ст. ложки Мука пшеничная
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
масло растительное для жарки
Овощи хорошо промыть.
В зависимости от сочности овощей муки может понадобиться чуть больше или меньше, так что лучше брать с запасом.
Кабачок натереть на тёрке. Если кожура кабачка жёсткая, то её можно срезать. Морковь очистить и тоже натереть. Снять кожуру с баклажана. Мякоть баклажана также натереть на тёрке. Сыр сулугуни тоже натереть.
Соединить все овощи вместе с сыром, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
В сковороду добавить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить ложкой тесто, формируя драники. Обжарить на слабом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать необычные овощные драники к столу в горячем виде, по желанию дополнив сметаной или зелёным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1