Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм Морковь 500 Грамм Лук репчатый 500 Грамм Помидор 500 Грамм Чеснок 1 Штука (головка) Соль 1 Чайная ложка Сахар 40 Грамм Уксус столовый 9% 40 Миллилитров Масло растительное 100 Миллилитров
Подготовьте овощи, приступим! Вымойте и очистите все овощи. Порежьте помидоры на 4 части, свеклу небольшими кусочками, удобными для мясорубки. Порежьте морковь и лук. Включите мясорубку, пропустите через крупное металлическое сито все овощи (кроме чеснока). Выложите в кастрюлю все овощи. Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте хорошо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения икру и варите под крышкой 45 минут. Периодически перемешивайте. Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через пресс. Добавьте в готовую икру чеснок и уксус. Перемешайте. Икра готова! Разложите горячую икру по стерильным банкам. Закрутите крышками. После остывания перенесите в прохладное место для хранения. Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев