Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. Вкусная и маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Для приготовления понадобится:
• Огурцы — 600 грам;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Лук репчатый — 1 штука;
• Смородина красная — 1,5 стакана;
• Перец черный горошек — 3 штуки;
• Гвоздика — 3 штуки;
Для рассола:
• Вода — 1 литр;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
2. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
3. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
4. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
5. В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
6. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
7. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
8. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
9.Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев