Перловая крупа вареная — 2 стакана 2. Луковица — 1 шт. (большая или 2 небольших) 3. Соль — 1-2 щепоток 4. Перец черный молотый — 1 щепотка 5. Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки) 6. Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки) Как приготовить котлеты из перловки: 1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. 2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. Не мельчите лук слишком. 3. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем. 4. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки. 5. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем. 6. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет. 7. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки. 8. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. 9. Котлеты из перловки готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев