Предыдущая публикация
1. Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. 2. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. 3. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето. 4. Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку. 5. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха. 6. Разложить варенье в стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев