❕ Эвенки — один из коренных малочисленных народов Севера, известный своим умением выживать в суровых условиях тайги. Блюда их кухни просты в приготовлении, вкусны и питательны. Попробуйте приготовить традиционный суп из гусятины — это то, что нужно в холодные осенние дни.
Вам понадобится:
🔹 гусятина – 500 г (1 шт.)
🔹 мука – 100 г
🔹 вода – 3 л
🔹 соль – 1 чайная ложка
Как готовить:
1. Подготовьте гусятину: выпотрошите и тщательно вымойте мясо дикой птицы и ее внутренности. Положите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь.
2. Когда вода начнет закипать, снимите пенку шумовкой и соберите гусиный жир ложкой в отдельную посуду.
3. Добавьте соль и варите суп до готовности в течение двух часов.
4. Переложите мясо и внутренности в отдельную посуду.
5. Пока варится мясо, приготовьте мучную смесь: налейте немного холодной воды в отдельную тарелку и медленно всыпайте муку, непрерывно помешивая до состояния жидкой каши. Влейте полученную массу в бульон.
6. Оставьте суп томиться на плите еще 30 минут.
🔹 Готово! Можно разливать бульон по тарелкам и есть вприкуску с гусятиной. Кстати, если макать ее в жир, который вы собрали в начале готовки, блюдо станет еще вкуснее и сытнее. 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев