Раньше я всегда придерживалась правила, что блины на молоке или на кефире самые вкусные и уж точно не на воде. Но в этом году я наконец-то решила их приготовить и была очень удивлена. Теперь это мои самые любимые блины. Тонкие, эластичные, идеальные для фарширования и очень простые в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 0,5 л
яйца - 3 шт
мука - 200-220 гр
соль - 0,5 ч.л.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и взбиваем яичную смесь венчиком.
Если блины будете фаршировать несладкой начинкой – положите в тесто 2 ст.л. сахара.
Затем вливаем пол литра тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и начинаем частями добавлять просеянную муку. В конце вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и блинное тесто готово. По консистенции оно напоминает жидкую сметану.
Начинаем жарить блины. На хорошо раскалённую блинницу быстро наливаем тесто и наклоняем её в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.
Перед первым блином сковороду можно смазать маслом или кусочком сала.
Блинчики обжариваем, пока краешки не начнут румяниться, затем переворачиваем и буквально несколько секунд пропекаем блинчик с другой стороны.
Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Добавить немного воды. И даже, если Вы печёте блины на молоке – тоже разбавляйте водой, иначе они могут пригореть.
Блины на воде тоже получаются с дырочками, только не с такими крупными, как на кефире.
На каждый обжаренный блинчик я кладу маленькие кусочки сливочного масла, так они получаются ещё вкусней, сочней и нежней.
Блины едят со сладкими соусами, сиропами, вареньем, сметаной, сгущёнкой, мёдом, шоколадом… Можно придумать миллион сочетаний и поднять любое пропавшее настроение. Поэтому пританцовывая на кухне воскресным утром, пеките блинчики и любите жизнь!
![😊](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60a@2x.png)
Нет комментариев