Ингредиенты:
мука - 400 гр.
сахар - 70 гр.
молоко - 150 мл.
растительное масло - 20 гр.
дрожжи - 6 гр.
вода - 30 мл.
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
100-150 гр. сливочного масла
сахарная пудра
1. Сливочное масло оставляем на столе, оно должно стать мягким.
2. Просеиваем муку. Дрожжи высыпаем в тёплую воду и оставляем так на несколько минут.
3. В тёплое молоко высыпаем сахар, соль, добавляем взбитое вилкой яйцо. На этом этапе можно сразу добавить и растительное масло, либо добавить его в конце замеса. Добавляем дрожжевую смесь.
4. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала просто добавляем муку и вымешиваем ложкой, а когда тесто загустеет - переходим на рабочую поверхность.
5. Вбиваем в тесто растительное масло.
6. Тесту придаём круглую форму. Миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем сухим полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.
7. Форму для маффинов смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку необходимо стряхнуть.
8. Достаём тесто, обминаем и делим на 6 частей. Каждый кусочек округляем. Тесто, с которым не работаем в данный момент, накрываем, чтобы оно не подсыхало.
9. Раскатываем тесто. В результате должен поучится длинный "язык" шириной около 18 см. Если у вас есть машинка для раскатки лапши, воспользуйтесь ей. Смазываем его сливочным маслом и сворачиваем в рулет. Рулет слегка подтягиваем в стороны, чтобы сделать его немного длинней. Рулет разрезаем вдоль пополам кончиком ножа, чтобы тесто не помялось. В результате мы получим две слоёные полоски.
10. Из каждой полоски сворачиваем маффин.
11. Выкладываем в форму наши краффины, накрываем и оставляем так ещё примерно на час, чтобы они увеличились в объёме.
12. Затем выпекаем в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке до румяности. Обычно на это уходит около 20 минут. Вот такая красота у нас получится в результате.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4