Чем подкормить помидоры, чтобы были сладкие на вкус От чего зависит сладость томатов Помидоры обладают приятным сладким вкусом, если содержат достаточный объем глюкозы и фруктозы, что напрямую зависит от доли сухих веществ (сахара составляют 50% от их объема). Не должна быть слишком высокой концентрация кислот, в первую очередь яблочной и глютаминовой. Также на вкус томатов влияют полифенолы, аминокислоты, каротиноиды, жиры и витамины. Процесс накопления в плодах этих веществ зависит от многих факторов: сортовые особенности растения; количество солнечного света; уровень кислотности грунта; температурный режим; частота поливов. Не в последнюю очередь на вкус влияет и качество питания кусто
Вершинная гниль. Причина может быть - недостаток кальция в почве, плохо поливаете, избыток магния, а также резкие колебания суточных температур и нарушение ph почвы. Необходимо внести кальций по листьям и восстановить нормальный полив, только не заливайте, а то появится корневая гниль. Самый простой- это хлорид кальция 10 мл на 10 л воды. Можно купить кальце гарден, брексил кальция. Корневая гниль, залили и томат начал гнить, листья начали сохнуть. Первое нужно уменьшить полив, если не помогает, то пролить землю раза 3 фитоспорином или био средствами от корневой гнили. Бурая пятнистость томатов (кладоспориоз) - заболевание грибкового характера. Болезнь распространена в те
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.