Для рецепта нам понадобится:
Куринная грудка 300гр
Яйцо 3шт
Майонез 100гр
Лук крупный 1шт
Чернослив 50гр
Соленные огурцы 3шт
Сыр твердый 200гр
Для начала маринуем лук, чтобы убрать горечь. Маринад для
лука - соль, сахар, уксус, вода. Оставляем на 15 минут.
Отвариваем яйца и разделяем желтки от белков. Белки натираем
на мелкой терке и делаем первый слой. Предварительно застелив
форму пищевой пленкой.
Смазываем тонким слоем майонеза и добавляем мелко нарезанный чернослив. Желтки также натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Опять промазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой - копченая грудка мелко шинкуем и сверху присыпаем маринованным луком. Снова смазываем каплей майонеза и добавляем тертые малосольные огурцы.
Последний слой - тертый сыр. Сверху плотно накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. Вынимаем, снимаем пищевую пленку и переворачиваем на красивую посуду. Нарезаем на порционные кусочки сверху украшаем тертым желтком. И подаем на Новогодний стол.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!#НовогодняяКухня
Комментарии 169