Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут
Ингредиенты
карамелизированных яблок для пирога:
яблоки — кг;
сахар — 90 г;
сок лимона;
кукурузный крахмал — 10 г.
Ингредиенты для теста:
яйца — 5 шт.;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
молоко — 50 г.
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 200 г;
сливочный сыр — 300 г;
сахар — 50 г.
Приготовление сливочного яблочного пирога:
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам.
Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем яблоки ровным слоем на поверхность.
Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной белой массы миксером. Постепенно просеиваем в массу муку, замешиваем бисквитное тесто.
Вливаем в тесто молоко, перемешиваем. Распределяем ровным слоем тесто по карамелизированным яблокам.
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут в духовке.
Пирог переворачиваем начинкой вверх, убираем пергамент.
Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар, взбиваем до состояния крема.
Распределяем кремовый слой по яблочному слою равномерно.
Сворачиваем пирог в рулет, фиксируем пергаментом.
Спустя 4 часа в холодильнике рулет пропитается и станет вкуснее.
Нет комментариев