Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму.
Рецепт
Антиоксидантные свойства : листья хрена содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольные соединения, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме. Эта антиоксидантная активность потенциально может снизить риск хронических заболеваний и поддержать общее здоровье клеток.
Противовоспалительные эффекты . Исследования показали, что некоторые соединения, содержащиеся в листьях хрена, обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление этих листьев может помочь облегчить воспалительные заболевания, такие как артрит и воспалительные заболевания кишечника.
Помощь пищеварению : Традиционно хрен использовался для поддержания здоровья пищеварительной системы из-за его естественных мочегонных свойств. Листья, употребляемые в сыром или приготовленном виде, могут помочь стимулировать пищеварение, облегчить вздутие живота и улучшить здоровье кишечника.
Повышение иммунитета : благодаря высокому содержанию витамина С листья хрена могут укрепить иммунную систему, помогая организму более эффективно защищаться от инфекций и болезней. Включение их в свой рацион в сезон простуды и гриппа может обеспечить дополнительный уровень защиты от сезонных вирусов.
Когда мои знакомые впервые попробовали эту приправу, то стали просить у меня её рецепт, настолько она им понравилась!
Здравствуйте уважаемые подписчики, и гости моего канала! Сегодня я хочу с вами поделиться этой витаминной заготовкой с великолепным ароматом. Такую приправу можно хранить в холодильнике до шести месяцев, а так же её можно и замораживать.
Ароматная приправа из листьев хрена на зиму
Данную приправу я добавляю в салаты, мясные и рыбные блюда, а так же делаю бутерброды с хлебом.
Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок 1 лимона
растительное масло 100 мл
хмели сунели 2 чайные ложки
соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу)
Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить.
Способ приготовление:
Все вышеупомянутые ингредиенты следует измельчить при помощи мясорубки или в блендере. Сначала я перекручиваю листья хрена, затем острый и болгарский перец, грецкие орехи, чеснок, петрушку, кинзу, и только после этого добавляю соль, смели сунел, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, растительное масло (вместо растительного масла можно взять оливковое), и всё содержимое тщательно перемешиваю.
Если приправа получается очень густая, то добавьте немного больше растительного масла (или оливкового масла).
Приготовленную приправу я раскладываю по небольшим банкам и сверху заливаю растительным маслам. Это делается для того, чтобы приправа сохраняла свои свойства как можно дольше. После этого банки нужно плотно закрыть и поставить в холодильник.
Вот и всё, ароматная и богатая витаминами приправа готова, всем приятного аппетита!
Нет комментариев