![📋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cb@2x.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 шт.
Тесто:
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Мука 550 г (+/-)
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Молоко 200 мл
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Вода 200 мл
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Сахар 3 ст. л.
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Соль 1 ч.л.
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Белок 1 яйца (желток на смазку)
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Масло растительное 60 мл
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Дрожжи сухие 10 г
Дополнительно:
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л.
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Кунжут
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Желток для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль.
Добавить белок, растительное масло , перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Тесто округлить,положить в миску,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.Тесто подходит очень быстро.
Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой.
т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом .
Далее сформировать булочки.
Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть.
Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели)
Булочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.
Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом.
Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Нет комментариев