Да, мы все любим это делать❤
К новогодним праздникам некоторые готовятся заранее: присматривают подарки, стараются заблаговременно сделать покупки и подыскать оригинальные кулинарные рецепты к столу.
Сотрудники столовой «Ривьера», которое располагается в пятом корпусе НГТУ НЭТИ, предложили необычный рецепт новогоднего салата-квадрата в виде логотипа университета.
Рецепт:
чука – 150 г;
стручки бобов – 100 г;
перец «Розе» – 10 г;
перец болгарский – 100 г;
капуста брокколи – 250 г;
рис «Жасмин» – 100 г;
масло оливковое – 50 г;
масло кунжутное - 15г;
макароны – 150 г;
чеснок – 4 зубчика;
соевый соус – 50г;
имбирь – 30 г;
авокадо – 1 штука;
зелень.
1. Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Фунчозу залить кипятком и подкрасить красным красителем. После набухания слить воду и приправить оливковым маслом. Стручки бобов отварить и остудить.
2. Рис «Жасмин» промыть и отварить в воде до готовности, часть окрасить пищевым красителем зеленого цвета, часть красного с добавлением желтого. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Макароны отварить в подсоленной воде,
в которую добавить острый перец и пищевой краситель
(красный).
3. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Салат «Чука» не требует доработки. Отдельно приготовить заправку: соевый соус, имбирь, соус «Табаско», чеснок, сахар и кунжутное с оливковым масло (желательно заранее). Собирать салат фрагментарно, согласно логотипу, распределяя по цветовой гамме. После сборки полить заправкой. Украсить зеленью.
креветки – 200 г;
#новыйгод#салаты#рецепты#нэти#советы#новогоднийстол
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев