Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи и костей;
1/2 стакана соевого соуса;
1/2 стакана коричневого сахара;
1/4 стакана рисового вина или сухого хереса;
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1 столовая ложка тёртого имбиря;
1/4 чайной ложки молотого перца чили;
2 столовые ложки растительного масла.
Инструкции:
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовое вино или сухой херес, апельсиновый сок, чеснок, имбирь и перец чили.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Отложите 1/4 стакана соуса для сервировки.
Нарежьте курицу на полоски толщиной примерно 1 см.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу партиями, переворачивая, до золотистого цвета и полной готовности, около 5 минут.
Переложите обжаренную курицу на тарелку.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшийся соус. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не начнёт прилипать к курице, около 2 минут.
Верните курицу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть её соусом. Готовьте ещё 1-2 минуты, пока курица не прогреется.
Подавайте курицу терияки горячей, полив сверху отложенным соусом.
Нет комментариев