Завершаем круговорот предпраздничных дел и готовим блюда по рецептам, которые собрала блогер Анна Клыканова в своей книге «Новый год как в детстве». Так приятно взглянуть на фото и перенестись во времени т...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Не всех устраивает такой способ приготовления, сторонники правильного питания называют его в...
Кутабы, или гута́б — мучное блюдо азербайджанской кухни — тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Мы предлагаем приготовить кутабы с мясом и свежими помидорами, которые придают...
Свои права можно отвоевывать, а можно пытаться договориться обо всем мирно, просто объясняя «на пальцах», кто где не прав. В сегодняшней колонке Полина Волошина рассматривает ситуацию, которая, как ...
У каждого сыра есть не только собственная гамма вкусовых оттенков, но и удивительная история создания, особые традиции изготовления, а также свои полезные свойства.
Любимые тефтельки Ангелы Меркель, которыми она угощала на одном из официальных приемов Барака Обаму и его жену, по легенде, обожал ещё и сам Иммануил Кант. Правда, сейчас, мало кто помнит что такое клопс...
Неаполь подарил миру одно из самых распространённых гастрономических удовольствий, которое смакуют ежедневно миллионы людей — пиццу. Ничто другое не связано так неразрывно с этим, городом, как она....
Мы попросили шеф-поваров поделиться рецептами блюд, которые можно приготовить из остатков с новогоднего стола. Здесь нет солянки, зато есть уха из копчёной рыбы, фондю, намазка на хл...
Приготовьте сегодня вафли! Не может быть, чтоб вы не ели их в детстве. Помните трубочки с вареной сгущёнкой: их делала бабушка, мама или в школьной столовой? Вот он — рецепт, вкусом из детства.
Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копчёной колба...
Манник – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Основные ингредиенты, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель. Иногда добавляется мука.
В первые дни года холодильник похож на кулинарный конструктор: что-то уже съедено, что-то стоит почти не тронутым, но в таком виде уже есть не хочется, а в мусор —...
В определённом возрасте мы задумываемся о том, что хотелось бы иметь в своём арсенале блюда, которые, как нам раньше казалось, невероятно сложно готовить. Да и практика показывает, что сварить борщ и ...
Сырники – это не блюдо «высокой кухни». Скорее повседневный завтрак и отличный здоровый перекус для детей. Но готовить правильные пышные сырники умеют не все. У кого-то они напоминают плотные оладьи, быстро подгорают...
Утро после праздников для тех, кто хорошо их отмечал — тяжёлое. Мучает похмелье. К счастью, наш находчивый народ изобрёл десятки способов облегчить плачевное состояние. Ловите подборку рецептов блюд, кото...
Допустим, салаты еще остались. Но не только же ими радовать гостей, заглянувших на каникулах! Сохраняем себе рецепт роскошного сырного фондю — от шеф-повара и ведущего програ...
Комментарии 1