Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не влюблена, не претендую.Ты мне никто,но я ревную
Саксонские сырники
🔶 🔶 🔶
Продукты
Творог – 150 г
Картофель вареный – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм без косточек – 30 г
Мука – 2 ст. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 40 мл
Для саксонских сырников отмеряем нужное количество ингредиентов. Картофель отвариваем заранее в мундире. Затем клубни остужаем и очищаем. Используемый в рецепте изюм (без косточек) на 5-7 минут опускаем в кипяток, потом обсушиваем с помощью тканого полотенца.
Очищенный картофель измельчаем при помощи терки со средними ячейками.
Добавляем к картофельной массе творог, который желательно протереть сквозь сито.
К ингредиентам в миску разбиваем одно крупное яйцо.
Следом подсыпаем к картофелю и творогу заявленное количество пшеничной муки.
Следующие ингредиенты для замеса творожного теста – это специи. В нашем рецепте используется соль, сахарный песок и молотая корица.
К ингредиентам осталось добавить только подготовленный изюм без косточек.
Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем сначала колобки, затем их приплющиваем в лепешку. Чтобы творожное тесто не липло к ладоням, слегка смачиваем их холодной водой. Параллельно ставим на плиту сковороду, в которой разогреваем растительное масло.
Сформированные сырники перекладываем в горячее масло. Жарим саксонские сырники с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Вкусные домашние саксонские сырники с картофелем готовы.
3 комментария
59 классов
🌟☺️🌞
1 комментарий
5 классов
Давайте поиграем в игру "Города". Первый игрок в комментарии пишет название города, а следующий называет город на последнюю букву предыдущего города и так далееИтак, первый город будет "Пенза"