КЕШЬЮ - НЕ ОРЕХ!
(польза, вред, интересные факты)
___________________________________
Это семена, прикреплённые к нижней части "яблока кажу" (родственник манго).
___________________________________
Питательная ценность и калорийность кешью на 100 гр.:
- калории — 580
- белки — 5 гр.
- жиры — 13 гр.
- углеводы — 8 гр.
___________________________________
⭐Стимулирует работу мозга
⭐Способствует крепости костей
⭐Снижает вероятность анемии
✅ Высокое содержание клетчатки.
✅ Низкий гликемический индекс.
✅ Содержит питательные вещества, которые важны для работы мозга, иммунитета и здоровья костей.
✅ Медь поддерживает иммунитет организма.
✅ Источник магния, железа, кальция, калия и фосфора.
✅ Богат ненасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина в крови.
✅ Источник антиоксидантов, в частности полифенолов и каротиноидов.
⭐ Кешью, несмотря на все полезные свойства — довольно сильный аллерген. Важно быть осторожным!
⭐ Этот орех подойдёт для тех, у кого большие физические нагрузки и для спортсменов.
⭐ Кешью можно есть в виде вкусной пасты (урбеча) или цельным, а также добавлять в салаты или использовать как быстрый перекус.
⭐ Не рекомендуется злоупотреблять кешью. Взрослому человеку в сутки можно съедать до 10 орехов, подросткам до 8 штук, детям после 3 лет не более 5 штук.
Необычные факты:
⚠ В Африке кешью используют как средства для нанесения татуировок.
⚠ Тормозные колодки для автомобилей и мотоциклов изготавливают из скорлупы кешью.
⚠ Масло кешью широко используется в косметической промышленности.
С вас ❤, с меня польза)
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ, ваша Тома Готовитдома 💛
Нет комментариев