Скоро на всех столах страны! А ты на чьей стороне?
😂😂😂
Идея горячего блюда на Новогодний праздничный стол 🤗 Ингредиенты: Перец свежий 6 шт. Фарш 300 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сыр Чеддер 150 гр. Помидоры 6 шт. Сметана 100 гр. Соль, базилик и специи для фарша(кориандр, чеснок, мускатный орех) по вкусу Листья салата для подачи Приготовление проще простого: ✅Перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. ✅Пассируем мелко-нарезанный лук и натертую морковь. ✅В фарш добавляем специи для фарша и пассированные овощи, тщательно перемешиваем. ✅Фаршируем половинки перчиков. ✅Измельчаем томаты, смешиваем со сметаной и тертым сыром, а также добавляем немного соли и базилик. ✅Затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, наши половинки, а сверху покрываем смесью томатов. ✅Запекаем половинки 30 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром Чеддер для сырной шапочки. ✅Наше яркое и аппетитное блюдо готово! ✅Подаем на листьях салата и с огурчиками. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома #блогерскаякухня #топконтент
МЕНЕМЕН на завтрак 😋 Наверняка вы часто на завтрак готовите омлет. Сегодня делюсь с вами рецептом турецкого омлета. Его особенность в том, что овощей в нём больше, чем яиц. Ингредиенты: 💚Лук 1 шт. 💚Перец болгарский 1 шт. 💚Помидоры 4 - 5 шт. 💚Соль 0,5 ч.л. 💚Сахар 0,5 ч.л. 💚Перец и сушёный чеснок по вкусу 💚Яйца 2 шт. Приготовление проще простого: ✅Измельчаем лук. ✅Перец режем на мелкие кусочки. ✅Томаты измельчаем в блендере. ✅На разогретую с маслом сковородку выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. ✅Добавляем перец и тушим под крышкой пять минут. ✅Затем вливаем томаты, добавляем соль, сахар, чеснок и тушим еще пять минут. ✅Потом добавляем два яйца, постоянно помешиваем до готовности белка. ✅Подаем с хлебушком и свежим огурчиком. Радуйте себя турецким завтраком, где бы вы не находились! ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ! Ваша Тома Готовитдома
Секреты приготовления и идея подачи самого Новогоднего салата 🎄 Ингредиенты: - сельдь слабосолёная 1 шт. - лук репчатый 1 шт. - картофель 2 - 3 шт. - морковь 1- 2 шт. - свёклы 1 - 2 шт. (крупная) - яйца 4 шт. - майонез 2 - 3 ст.л. на каждый слой или по вкусу - зелень, укроп для украшения Для домашнего майонеза: - масло растительное 130 мл. - сахар 1 ч.л. - соль 0,5 ч.л. - горчица 0,5 ч.л. - уксус 9 % 0,5 ч.л. - яйцо 1 шт. Приготовление проще простого: - Рыбу и лук нарезаем мелко. - Лук заливаем кипятком (чтобы убрать горечь). - Отварные или запечённые в духовке картофель, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. - Яйца также натираем на крупной тёрке, оставляя два желтка для украшения. - Собираем салат в кулинарном кольце, каждый слой промазывая домашним майонезом. Секрет густого майонеза смотрите в видео). - Слои: картофель, лук, сельдь, морковь, яйца, свёкла. - Украшаем натёртым на мелкой тёрке желтком и зеленью. - Убираем в холодильник на 2- 3 часа. 🤗 Порадуйте близких и друзей вкусным слоёным салатом и красивой подачей на Новый год 2025! Здоровы будьте! Ваша Тома Готовитдома ♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11