Сегодня готовим мадридское рагу!
Мадридское рагу – одно из популярных блюд в Испании. Его едят как в кругу семьи, так и в большой компании. Существует много видов приготовления этого блюда. Мы будем готовить из четырёх видов мяса. У нас будет мозговая кость, мякоть говядины, бекон свежий свиной и курица. Также мы добавим туда сыровяленые копчёные колбаски, домашнюю жареную колбасу и хамон.
В этом блюде можно использовать разные овощи. В этом рецепте мы предпочли взять фиолетовую капусту, корень фенхеля, батат и консервированный нут.
Для начала сварим мясо. Нарежем на кубики говядину, бекон на крупные квадраты. В кастрюлю нальем немного растительного масла, всё мясо помещаем в неё. Добавляем воды примерно пол кастрюли и ставим на плиту томиться примерно 2 часа (если вода испаряется, немного подливаем её в процессе варки).
Пока томится мясо, нарежем овощи и колбаску. Капусту нарезаем крупно. Фенхель чистим и нарезаем кубиками. Батат чистим и тоже нарезаем кубиками. Вместо обычного лука мы взяли лук-порей. У него очень нежная структура и тонкий аромат. Его мы положим в самом конце, предварительно нарезав кольцами. Делаем заготовку чеснока, нарезав его слайсами. Добавлять его будем тоже в самом конце вместе с луком.
В середине варки мяса добавляем к нему овощи и нут консервированный. За 15 минут до готовности добавляем в рагу нарезанные колбасы, хамон, лук и чеснок. Наше рагу премиум-класса готово, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев