Ингредиенты на торт 22 см : Тесто - 4 яйца - 1 ст.сахара (можно меньше) - 1 ч. л. разрыхлителя - 1 ст.муки минус 2 ст.л. - 2 ст.л. какао Крем - 500 мл сгущенного вареного молока - 200 г сливочного масла - 250 г арахиса - 200 г сливочного крекера Глазурь - 2 ст.л. молока - 80 г черного шоколада Как готовить: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить. 2. Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить. 3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. 4. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
А знаете ли вы как ухаживать за геранью, чтобы она цвела и радовала вас буйной растительностью? Приготовьте для герани чудо-удобрение. Уже через некоторое время вы не узнаете свой цветок! Вам понадобится: 1. Отстоянная вода 2. перекись водорода 3. йод. Смешать 1 мл перекиси с 1 литром воды. Добавить 0,6 мл йода. Все хорошенько перемешать. Перед поливом герани убедитесь, что земля абсолютно сухая. Поливать герань. Заботьтесь о своих цветах.
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Чаcто пеку эту нямку Очень вκусный пирοг , легκο и быстрο гοтοвится. Hашла этοт рецепт гοда два назад и дο сих пοр οн частый гοсть у нас на стoле Нам понадобится: - Маргaрин - 200г - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яйцo - 1 шт. - Сода - п/ч ложки - Соль - щепoтка - Варенье Приготовление: - Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке свер
Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее. Автор Alenkiy Продукты (на 5 порций) Мука – 125 г Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Сахар – 75 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло пр
Берем: На 4 кг. томатов хрена (корни)= 1 кг чеснока=2 головки, соли=4 ст. л, уксуса. 9%, =4 ст.л из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Готовим: Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.
Ингредиенты" Мука-200гр Сахар-50г Сливочное масло-70гр Сливки жирные-1ст.л Яйцо куриное-1шт Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Творог-180г(чем жирнее тем вкуснее). Сливки жирные-4ст.л. Сахар-50гр Приготовление. Для приготовления соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник. Для начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой массы. Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одну часть натираем на достаточно крупной терке и равномерно распределяем по форме для выпечки. Н
Ингредиенты на торт 22 см : Тесто - 4 яйца - 1 ст.сахара (можно меньше) - 1 ч. л. разрыхлителя - 1 ст.муки минус 2 ст.л. - 2 ст.л. какао Крем - 500 мл сгущенного вареного молока - 200 г сливочного масла - 250 г арахиса - 200 г сливочного крекера Глазурь - 2 ст.л. молока - 80 г черного шоколада Как готовить: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить. 2. Арахис
Ингредиенты: ●1 килограмм обезжиренного творога, ●1 стакан молока, ●1 чайная ложка соли, ●пол чайной ложки соды, ●1 сырое яйцо, ●1 столовая ложка масла. Приготовление: Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10. Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, соду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.
Чтобы флоксы цвели 2 раза за сезон и их листья не сохли, об этом нужно позаботиться с весны
Буйство красок флоксов и их нежный аромат ни с чем не сравнимы. Эти цветы садоводы любят за пышное и продолжительное цветение. Чтобы нижние листья преждевременно не высыхали и куст оставался долгое время декоративным и цвел 2 раза за сезон, об этом нужно позаботиться весной, когда растение пробудится и начнут пробиваться ростки. Первая весенняя обработка После появления ростков потребуется обработка флоксов 0,1%-ной бордоской жидкостью. Сейчас бордоская жидкость продается в готовом виде. Растворяем в 7 л воды 1 чайную ложку такой жидкости и проливаем кусты через лейку с рассекателем. Подкормка золой
Приветствую всех в группе "Немного о Вкусном", сегодня делюсь вкусным рецептом кляра для рыбы, кляр получается хрустящим а рыбка внутри сочная. Ингредиенты; Филе рыбы 1,5кг Соль, перец по вкусу. Кляр: Яйцо 5шт Вода 100мл Молоко 100мл Майонез 2ст.л Соль 1ч.л Сода 0,5чл Сахар 1ч.л. Мука 370гр Для начала филе рыбы хорошо просушите с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте на удобные кусочки, добавьте соль и перемешайте. Приготовьте кляр, в чашку для смешивания добавьте: яйца, воду и молоко по 100мл, майонез, соль, сода, сахар, муку, хорошо перемешайте если жидко добавьте еще муки. Затем каждый кусочек рыбы обмакните в кляре и обжарьте на медлен
Нет комментариев