Ингредиенты на торт 22 см : Тесто - 4 яйца - 1 ст.сахара (можно меньше) - 1 ч. л. разрыхлителя - 1 ст.муки минус 2 ст.л. - 2 ст.л. какао Крем - 500 мл сгущенного вареного молока - 200 г сливочного масла - 250 г арахиса - 200 г сливочного крекера Глазурь - 2 ст.л. молока - 80 г черного шоколада Как готовить: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить. 2. Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить. 3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. 4. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев