Для приготовления понадобится:
• баклажан – 1 кг.;
• помидоры – 1,5 кг.;
• масло растительное – 250 мл.;
• перец красный острый – 4 стручка;
• перец сладкий – 1 кг.;
• петрушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• соль – по вкусу;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус – 100 мл.;
• чеснок – 300 гр.
Из данного количества получается 4 литра готовой аджики.
Приготовление:
1. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.
2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу.
3. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.
4. Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня.
5. Закатать в стерилизованные банки.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев