Бамбл кофе придуман в 2001 году Романом Гордеевым – бариста Кофемании. Сейчас это второй по популярности кофейный напиток, придуманный в России!
Как приготовить?
Все очень просто, вам потребуется апельсиновый сок (лучше свежевыжатый из двух апельсинов), 50 мл эспрессо (можно даже сварить кофе в турке), 5 – 6 кубиков льда и столовая ложка карамельного либо кленового сиропа!
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Выкладываете в стакан лед.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Наливаете карамельный сироп. В оригинале было 20 мл, но можно чуть увеличить или уменьшить его количество – это влияет на итоговую сладость напитка. Мне больше по душе вообще без него.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Наливаете апельсиновый сок. 150-170 мл, но можете и больше — по вкусу.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Если есть кофемашина, то готовите двойной эспрессо объемом 30-50 мл прямо в стакан. Если посуда под диспенсер не помещается, то придется готовить кофе в промежуточную емкость.
![5️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Аккуратно переливаете кофе, целясь струйкой в кубик льда, чтобы не нарушить слоистость напитка!
Комментарии 6