Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку домашнего салата и насладиться вкусом лета?☺️ Собрали для вас проверенные рецепты, которые особенно хвалят любители консервации. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
📌 Сохраняйте рецепты себе, чтобы не потерять!
Салат "Огуречник"
⚡ Ингредиенты:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Чеснок - 3 головки
Эссенция уксусная - 2 ч. ложки
Соль - 2 ст. ложки
⚡ Приготовление:
1. Банки и крышки промываем, стерилизуем любым удобным для вас способом.
2. Овощи моем. Огурцы нарезаем кубиками, помидоры — кусочками. Перец очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.
3. Помещаем овощи в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
4. Добавляем измельченный чеснок, варим минуту. Вливаем эссенцию и кипятим минуту.
5. Раскладываем горячий салатик по банкам, закатываем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.
Салат греческий на зиму
⚡ Ингредиенты:
Фасоль - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Помидоры - 1,5 кг
Сладкий перец - 1 кг
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Томатная паста - 3 ст. л.
Растительное масло - 250 г
Жгучий перец - 1 шт.
Чеснок - 3 крупные головки
⚡ Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем ее до готовности.
2. Лук и морковь нарезаем и обжариваем.
3. Помидоры режем кубиками, сладкий перец - соломкой. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Варим 30 минут.
4. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные жгучий перец и чеснок.
5. Готовую смесь раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Накрываем банки пледом и оставляем так до полного остывания.
Салат «Охотничий»
⚡ Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Огурец — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 3 кг
Сахар — 1 стакан
Соль — 90 г
Масло растительное — 250 г
Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт.
Лист лавровый — 5 шт.
Уксус (9%) — 150 мл
⚡ Приготовление:
1. В большую кастрюлю выкладываем слоями: нарезанную кружочками морковь, нашинкованную капусту, лук, кружочки огурцов, болгарский перец и кружочки помидоров.
2. Ставим кастрюлю на огонь, слои не перемешиваем!
3. Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавляем масло, уксус, сахар, соль и специи и хорошенько перемешиваем.
Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
4. Горячий салат раскладываем в подготовленные банки. Стерилизуем (0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут) и закатываем банки с салатом.
Салат "Манжо" из баклажанов
⚡ Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
⚡ Приготовление:
1. Овощи чистим. Баклажаны режем кружочками, сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекручиваем в мясорубке.
2. Добавляем к овощам сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Доводим до кипения и затем тушим на слабом огне 40 минут.
3. Банки стерилизуем, закладываем салатик и закатываем.
Друзья, а какие салатики на зиму готовите вы? Поделитесь фирменным рецептом в комментариях!👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев