Этот рецепт фаршированного лука — отличное решение для сытного и ароматного блюда. Готовится легко, а результат порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Синий лук (или обычный) — 3-4 шт.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 1/2 шт.
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Помидоры — 150 г
Фарш (мясной или куриный) — 250 г
Петрушка — небольшой пучок
Яйца — 3-4 шт. (по количеству луковиц)
Сыр — 30-40 г (натертый)
Способ приготовления
Подготовка лука:
Очистите лук и отрежьте шляпки с хвостиков. Удалите внутреннюю часть лука любым удобным способом (можно использовать ложку или нож).
Мелко нарежьте удаленную часть лука.
Обжаривание овощей:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
Мелко нарежьте сладкий перец и помидоры, добавьте их к луку на сковороду. Обжаривайте все вместе несколько минут.
Приготовление начинки:
В сковороду добавьте фарш, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешайте и тушите до готовности.
Готовую начинку переложите в миску и дайте остыть.
Подготовка яиц:
Отделите желтки от белков. В остывшую начинку добавьте белки, мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.
Фарширование лука:
Начините подготовленные луковицы полученной начинкой, сверху выложите желтки.
Запекание:
Поместите фаршированный лук в форму для запекания (можно слегка смазать растительным маслом). Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Добавление сыра:
За 5 минут до окончания запекания посыпьте фаршированный лук натертым сыром.
Подача:
Дайте немного остыть перед подачей. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Этот фаршированный лук станет отличным блюдом для обеда или ужина и порадует вас своим насыщенным вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев