Форма 22 см
Тесто:
+/- 450 г муки,
0,5 ч.л. соли
250 г холодного сливочного масла
1 среднее яйцо
1 ст.л. яблочного уксуса
150 мл воды
Крем:
250 г сливочного масла
500 г сгущенного молока
Ваниль (по желанию)
Просеять в миску муку, добавить соль и холодное сливочное масло. Руками перетереть до состояния крошки. Если будут попадаться кусочки сливочного масла в муке - ничего страшного, оставьте. В середине сделайте ямку.
Отдельно в мисочку разбить яйцо, добавить яблочный уксус и воду, перемешать и влить в мучную ямку. Руками быстро собрать тесто в один комок. Тесто будет мягкое. Тесто разделить на 10 равных частей, каждую часть скатать в шар и переложить на тарелку. Если тесто будет прилипать к рукам - можно чуть присыпать шарики мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Достаём тарелку с тестом из холодильника, берём 1 шарик(остальные опять в холодильник). Коржи при выпечки сжимаются, поэтому нужно чуть-чуть больше раскатывать тесто. Тесто наколоть вилкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 7-8 до румяности. Пока печётся один корж, берём из холодильника следующий шарик теста и раскатываем его.
Готовый корж вытаскиваем из духовки, сразу обрезаем его формой нужного диаметра. Обрезки от коржа складываем в миску, потом на посыпку пойдёт.
Крем: сливочное и масло и сгущёнка должны быть одной температуры(комнатной). Взбить сливочное масло миксером до пышности, добавить сгущёнку и продолжать взбивать миксером. Крем будет жидковатым. И его будет столько, сколько нужно для того, чтобы крем не сильно пропитал коржи и торт был хрустящим. Если хотите, чтобы торт был именно пропитанным, то можно сделать заварной крем.
Собрать торт. На каждый корж выкладываем по 2 ст.л. крема. Обмазать кремом края торта. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и обсыпать бока и верх торта.
Украсить торт по вашему желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев