Ингредиенты:
-Судак — 1 кг;
-Лук репчатый — 1-2 шт.;
-Помидор — 1-2 шт.;
-Лимон — 1 шт.;
-Горчица — 2 ст. л.;
-Петрушка — 1 пуч.;
-Соль и перец душистый по вкусу.
1 Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.
2 Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы. Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте на 20 минут, чтобы она хорошо пропиталась солью.
3 А пока порежем на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона. И сразу же сделаем соус: выдавить сок лимона из второй половинки и смешать с горчицей. Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона, лука и помидора. А затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.
4 Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх судака, сверху уложите веточки свежей, заранее промытой петрушки. Плотно заверните фольгу и положите рыбу на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге. Примерно за 10 минут до готовности рыбы раскройте фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев