Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Ингредиенты 1. Мука гречневая — 50 г.
2. Какао-порошок — 2,5 ч. л.
3. Сахар — 2 ст. л.
4. Яйцо куриное — 2,5 шт.
5. Корица молотая — по вкусу
6. Разрыхлитель — по вкусу
7. Творог — 6,5 ст. л.
8. Молоко — 2 ст. л.
9. Зефир — 1 шт.
10. Кофе растворимый — по вкусу
В миске взбить 1 ст. л. сахара с яйцами. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и корицу. Постепенно добавлять мучную смесь к яичной, постоянно помешивая.
Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать ее маслом, выложить тесто на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. После, остудить.
Корж разрезать на две части. Смешать 1 ст. л. сахара с творогом, влить молоко, перемешать до однородной массы.
Зефир разделить на две половинки, каждую разрезать вдоль еще на две части. Кофе развести с теплой водой. Пропитать нижний корж кофе, выложить зефир, сверху хорошо смазать творожной смесью, накрыть сверху вторым коржом, его также пропитать кремом. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.
#торт
Нет комментариев