Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• Помидоры - 1 кг • Лук - 350-400 г • Масло растительное - 3-4 ст.л. • Перец сладкий - 2-3 шт. • Острый перец - 1 шт. • Чеснок - 3-4 зубч. • Кинза • Паприка - 1 ч.л. • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Перец черный молотый • Соль КАК ГОТОВИТЬ: Помидоры нарезаю на удобные кусочки. Я нарезаю чуть крупнее, чем для обычного салата. Сладкий перец. Тоже не слишком мелко. И острый перец колечками. Хотя бы один стручок я обязательно добавляю сюда. Но, конечно, если вы вдруг не едите острое, тогда острый перец можно исключить. Можно, кстати, добавить немного сухого острого перца, если свежего вдруг под рукой не оказалось. В сотейнике разогреваю несколько
Ингредиенты: Фасоль - 500 гр Сладкий перец - 2 кг Томаты - 1 кг Лук - 500 гр Чеснок - 1 головка Сахар - 100 гр Соль - 50 гр Лимонная кислота - 1 ч.л. Растительное масло - 250 мл Приготовление: Итак приступим. Для рецепта берём 500 г фасоли, у меня вот такая. Она называется Красная шапочка и она сначала полежала в обычной холодной воде, а теперь отварю ее до полуготовности. Затем всё лишнюю воду солью. Если вдруг у вас есть вот такая фасоль, она называется сахарная, она видите такая маленькая белая и очень быстро варится, тогда предварительно отваривать её не нужно. Просто замочить надо на ночь. А тем временем, пока варится фасоль, нужно подготовить
Ингредиенты: Помидоры - 6 кг. Болгарский перец - 1 кг. Чеснок - 300 гр. Острый перец - 1-2 шт. (по вкусу) Поваренная соль - 150 гр. Сахар - 200 гр. Растительное масло - 300 мл. Уксус 6% - 200 мл. Зелень - 100 г. Пропустите все составляющие (кроме чеснока, зелени и специй) через мясорубку для получения однородной кашицы. Поместите в кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 40 минут. За 5 минут до конца варки добавьте сахар, соль и уксус. А также мелко рубленный чеснок и зелень. Проследите, чтобы аджика вновь уверенно закипела, а сахар и соль хорошо разошлись. Закатайте пикантное угощение в стерильные баночки.
Сегодня я буду готовить кетчуп из кабачков по рецепту, который поделилась со мной моя соседка Тамара. Этот кетчуп получается невероятно вкусным и идеально подойдет для разнообразия на вашем столе. Ингредиенты: 1.5 кг кабачков в очищенном виде 0,6 кг лука 200 гр сахара 2 ст л соли ( без горки) 1 ч л чеснока сухого 1 ч л корицы 6 шт гвоздики 500 гр томатной пасты 100 гр уксуса перец черный молотый и перец чили по вкусу с этого количества получается 5 поллитровых банок Приготовление: 1. Подготовка кабачков и лука: - Кабачки моем, очищаем от кожура, если есть семечки внутри, удаляем и затем режем на кубики. -